Der Untergang
читать дальшеФильм повествует о последних и самых тяжёлых днях жизни любимого нами Адольфа Алоизовича. Сюжет составлен на основе воспоминаний личного секретаря Адольфа Гитлера, Траудль Юнге. Её сыграла очаровательная девушка, актриса Александра Мария Лара.
Роль самого фюрера принадлежала милейшему Бруно Ганцу.
Мне понравилось в этом фильме абсолютно всё: сюжет, игра актёров, декорации, музыка. Но, надо сказать, что критик из меня никудышный, поскольку я вообще не люблю говорить отрицательно о трудах незнакомых мне и притом очень миловидных людей. Так что полагаться на мои слова не стоит.
Понравилась Юлиана Кёлер, сыгравшая Еву Браун. Прекрасно показана её внутренняя борьба - нелегко всё-таки быть женой чудаковатого старичка. Известно, что Гитлер был против того, чтобы его женщина вмешивалась хоть как-то в ход политических дел. Её задача - улыбаться, веселиться, заставлять веселиться других людей, многие из которых, наблюдая за всей ужасной ситуацией, давно уже впали в отчаяние. Единственное, что она могла сделать - это сказать "Ты - фюрер", утереть слёзы, накрасить губы и изобразить беззаботность, в то время как сердце порой разрывалось, в частности из-за проблем с семьёй, которые усугубились благодаря решительным действием Гитлера. Такова судьба её, коли она полюбила Адольфа, а Адольф полюбил её.
Ульрих Нойтен был просто копией Генриха Гиммлера. Он, как известно, предал своего фюрера, не выполнив приказа, за что поплатились и его сотоварищи. Гиммлер покончил с собой примерно через месяц после того, как с собой покончил Гитлер. Вот так невесело.
Суицидами была полна развязка этой напряжённой истории. Жалко было этих грустных солдатиков, которые уже совсем не видели выхода. Все по-дружески перестреляли друг друга и, так сказать, сняли с себя какую-либо ответственность.
Производит сильнейшее впечатление также Магда Геббельс(её сыграла Коринна Харфаух), которая не желала, чтобы ни она, ни её дети жили в мире без национал-социализма. Добилась она этого отравив детей и застрелившись с помощью Геббельса, который тут же покончил и с собой.
В конце Траудль Юнге идёт с мальчиком лет 12-ти, передумавшим быть фашистом, сквозь русских веселящихся и танцующих солдат. Светит солнышко, журчат ручьи. Война окончена.
Начинается-то фильм со слов реальной Юнге, умершей в 2002-м году, которая осуждала себя за то, что тогда, в 42-м согласилась работать на нацистов. Она сама была против этого. И всё же, как хорошая девочка, она была до последней минуты предана фюреру, а он ласково называл её "Дитя моё", да...
Фильм интересный, захватывающий, вызывает эмоции и думы. И ещё он обязательно понравится любителям 3D-shooters.
Надеюсь, что хоть кто-то прочитал, что я тут настрочила. Для вас же я, всё-таки, старалась.